ロゴ:

対面で園小接続会議
22 6 月,2023作成者: 麻生津小 斎藤 弘子
コロナ禍はオンラインで行っていた園小接続会議。
校区内の3園の方々が来校されて、久しぶりに対面で行いました。
令和5年度の様々な計画を立てました。

DSC_0432.jpgDSC_0434.jpgDSC_0445.jpg

子ども達がスムーズに小学校に適応できるのも、こうしたつながりが大きいのです。
交流活動や授業参観、わくわく交流デーや就学時健康診断の行事まで、いろいろあります。

会議後には、本校の制服リサイクルで残った小さいサイズのものを園に見ていただきました。
就学前の方で、もしかしたら、洗い替えにほしいと言われる方もいらっしゃるかもしれないと考え、
保護者の負担軽減策の一つとして、今年度はじめて声をかけさせていただきました。

いろいろやってみます。少しでもご家庭や子ども達の役に立つことは、枠を超えてつながって、やってみたいと思います。