ロゴ:

器械運動で新しい技に挑戦
31 1 月,2024作成者: 明新小 アドミン
 11月下旬から1月にかけて、体育ではマット運動や鉄棒、跳び箱といった器械運動に取り組んできました。
 跳び箱では2年生から継続して練習している開脚跳びや台上前転に加えて、かかえ込み跳びにも挑戦しました。始めは跳ぶことを怖がっていた児童も、何回も練習を繰り返したり、友達からの応援を受けたりしながら、一生懸命技の習得を目指しました。
1月HP.jpg
 1月中旬には、跳び箱の授業のまとめとして発表会を行いました。練習の成果を発揮できるか不安そうな顔をしている児童もいましたが、技が成功して拍手を受けると、笑顔がはじけていました。
1月HP2.jpg
 2月からは、なわとび大会に向けての練習が始まります。自分の目標を達成するために、授業以外にも、休み時間や家庭での時間で積極的に練習していけるといいですね。