ロゴ:

①就任式・新任式・始業式
10 4 月,2023作成者: 森田中 丹尾 靖
4月10日 就任式・新任式・始業式
朝はまだ寒さを感じますが、晴天に恵まれたもと、令和5年度が始まりました。朝の登校時にはこれから始まる学校に期待をもった元気な姿を見ることができました。
就任式では、前年度教頭だった高間新校長先生から森田地区に対する熱い思いをいただきました。新任式では、新教頭先生をはじめとする8名の新しい先生方が紹介され、代表で教頭先生からお言葉をいただきました。生徒を代表して生徒会長から「新しい先生方とのこれからの学校生活が楽しみです。分からないときは何でも聞いてください。」と温かい歓迎の言葉が贈られました。
 1学期の始業式では校長先生から3年生、2年生それぞれにこれからの学校生活へのエールや新しいクラスでの仲間との出会いを大切にしてほしいというお言葉をいただきました。各学年の担当の先生も発表されました。さぁ、明日は入学式があり、1年生がやってきます。入学式の様子は明日お伝えします。

図1.jpg