ロゴ:
 
森中ブログ23第15号 5月10日(水)3年生修学旅行に向けて・調理実習
10 5 月,2023作成者: 森田中 長谷川 容子
○今月の校長先生からのメッセージです。今月は「活気」。はりきっていきましょう!

20230510_180605_0.jpg
○修学旅行に向けて
3年生の修学旅行2日目は、班別研修です。4つのコースに分かれて研修を行います。
Aコース 車椅子バスケットボール体験  Bコース かえつ有明高等学校訪問
Cコース 日本ASEANセンター   Dコース OECD東京の方との交流
Bコースでは、テーマ「深めよう探究心 夢のコラボ T×F(東京×福井)」を掲げ、かえつ有明高等学校の生徒の方と、これまで取り組んできたことを紹介し合います。
今日の朝オンラインでかえつ有明高等学校の生徒の方と当日の流れや役割分担等について話し合いながら、決めていきました。森田中の代表の人は、はきはきと臆すことなく自分の意見をしっかり伝え、細かい点まで確認できました。
20230510_180725_1.jpg20230510_180734_2.jpg
○調理実習で牛丼づくり
くし切りにしたタマネギと牛肉をしょう油とみりんと水で煮込んで作りました。とってもいいにおいです。コロナ感染症が5類に引き下げる前に計画したので、人数を半分にして行いました。
20230510_180845_3.jpg20230510_180855_4.jpg



ページの先頭