ロゴ:

残すところあと3日!
15 3 月,2024作成者: 清水北小 アドミン
 今日は、本格的な春を感じさせる温かい日となりました。新幹線開業直前でもあり、ウキウキした気分になります。ただ、大量の花粉が飛んでいるらしく、花粉症の方は大変困っていらっしゃるようです。子供たちも、何人かはその症状が見られるそうです。何とか対策を取って、苦しまずにいてほしいものです。それでも、休み時間には、グラウンドへ飛び出し元気に遊んでいますが。
 ご存じのとおり、給食は来年度から、学校給食センターから配送されます。清水北小学校で調理した給食をいただけるのは、あと3日です。子供たちにとって、栄養のバランスのとれた温かい給食を食べることは、体の成長だけでなく、感謝の気持ちをもつことや友達と仲よくすることなど、たくさんのことを学べます。学校内で調理していたことで、より身近に感じることができていました。学校給食センターからの給食も楽しみですが、自校での調理が終わることに、とても寂しい思いがあります。あと3日よく味わっていただこうと思います。
○ごはん
○ししゃもの天ぷら