福井大学から教育実習生が来ました
福井市成和中ブログ

ロゴ:
3 6 月,2024作成者: 成和中 アドミン
 今日から福井大学の4名の教育実習生が成和中学校に来ました。先週から来ている黒川先生に加わり、合計5名の実習生が本校で学びます。いろいろな先生からたくさんのことを学んでほしいと思います。
 それでは、4人の先生の自己紹介をご覧ください。

< ↓ 川北先生>< ↓ 佐々木先生>   < ↓ 谷先生>  < ↓ 竹中先生>
CIMG0463.jpg
<川北先生>
 福井大学から来ました川北摩耶です。配属学級は1年4組です。新しい発見ができるような楽しい理科の授業をしたいと思います。精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。
<佐々木先生>
 福井大学から来ました佐々木愛那です。配属学級は2年4組です。社会の楽しさに気づけるような授業づくりを頑張っていきたいです。2週間精一杯、笑顔で頑張ります。よろしくお願いします。
<谷先生>
 福井大学から来ました谷紘音です。配属学級は3年3組です。少しでもみなさんが英語を楽しいと思ってもらえるような授業をしていきたいです。2週間よろしくお願いします。
<竹中先生>
 福井大学から来ました竹中彗汰です。配属学級は2年2組です。数学の問題にクラス全員で解決できるような授業をしていきたいと思います。生徒のみなさんに貢献できるような2週間にしていくので、よろしくお願いします。

5人の先生たちは、みなさんとの授業をとても楽しみにしています。そして、考えに考えぬいた授業をしてくれると思います。深い学びを先生と共につくりだしてくださいね。