情報モラル教室

4 7 月,2024作成者: 成和中 アドミン
 今日の6時間目、1年生は福井市愛護センターの藤井先生をお招きして、情報モラル教室を行いました。インターネットの使用時間は、小学生→中学生→高校生となるほどにどんどんと増えていきます。中学生の平日のインターネット使用時間は4時間超えというデータも・・・。学校から帰って家で過ごす時間はそう長くありません。その限られた時間をどう使うかはあなた次第。私自身も時間に追われるのではなく、時間 を使いこなせるようしたいです。
CIMG0566.jpg
CIMG0568.jpg
CIMG0569.jpg
 インターネット上で知り合った人って、直接会っていないので、本当はどんな人なのか、ちょっと怖いところがありますよね。
夏休みも近づいてきました。「君子、危うきに近寄らず」です。トラブルに巻き込まれない日々を過ごしてほしいと思います。